• 19 июня, среда
  • Санкт-Петербург, Кузнечный переулок 5/2

Встреча с писателем Лизой Холлидей (США)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей Достоевского
89 дней назад
19 июня c 18:30 до 19:30
Санкт-Петербург
Кузнечный переулок 5/2

Литературные встречи в Музее Достоевского Встреча с писателем Лизой Холлидей (США) 19 июня, 18.30 Музей Достоевского (СПб, Кузнечный переулок 5/2)

Литературные встречи в Музее Достоевского
Встреча с писателем Лизой Холлидей (США)
19 июня, 18.30 Музей Достоевского (Кузнечный переулок 5/2)

В 2018 году во всех литературных обзорах США среди десятка лучших американских романов за 2018 год был отмечен роман «Асимметрия», написанный молодой писательницей Лизой Холлидей. По мнению литературного критика Кэти Уолдман, этот роман — «сплошное удовольствие с длительным периодом полураспада».

Роман «Асимметрия» опубликован издательством Simon&Shuster в 2018. На фоне начала американской военной компании в Ираке параллельно развиваются две жизненные истории: одна — в Нью-Йорке, повествующая о развитии отношений молодого литературного редактора Алисы и пожилого известного писателя Эрзы Блейзера, прообразом которого послужил Филип Рот. Другая история происходит в аэропорту Хитроу, где эмиграционная служба на неделю задерживает Амара, американца иракского происхождения, направляющегося в Курдистан навестить своего брата. Главные герои – противостоящий старению ловелас Эрза Блейзер и экономист Амар, американский мусульманин, одновременно и отдаляются, и резонируют друг с другом, поднимая темы власти, любви, работы.

Лиза Холлидей родилась в 1977 году в городке Медфилд, в семье, далекой от литературы. С детства прослыла «книжным червем» и «первой читательницей» местной библиотеки. В 1998 году окончила Гарвард и начала работать помощником литературного агента, быстро продвинулась по служебной лестнице благодаря своим способностям. Встречи с Филипом Ротом и другими известными американскими писателями, сотрудничество с ними и наблюдение за их работой вдохновили Лизу на литературное творчество и помогли ей обрести веру в себя. Она начала писать короткие рассказы и брать интервью у известных писателей. С 2005 года их стали печатать в «Париж Ревю». В 2017 году, как начинающий литератор, она получила премию Уайтинга. В настоящее время живет в Милане, пишет и занимается литературными переводами.

Вход по регистрации 
Контакт: +7 921 977 43 00, dostoevsky.museum@gmail.com 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше