• 19 апреля, пятница
  • Санкт-Петербург, Кузнечный переулок 5/2

Дни Мельбурна 2019 в Музее Достоевского

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей Достоевского
36 дней назад
19 апреля c 17:00 до 19:00
Санкт-Петербург
Кузнечный переулок 5/2

В рамках Дней Мельбурна 2019 в Санкт-Петербурге в Музее Достоевского состоится читка пьесы "Чехов и Дама" австралийского драматурга Джудит Армстронг в исполнении известных петербургских актеров Анны Вартаньян и Александра Кудренко.

Литературно-мемориальный музей Ф.М.Достоевского
Почетное консульство Австралии в Санкт-Петербурге


В рамках Дней Мельбурна в Санкт-Петербурге
 

Гость Музея Достоевского - драматург Джудит Армстронг (Австралия)


19 апреля, 17.00, Музей Достоевского

Пьесу «Чехов и Дама»  Джудит Армстронг читают Анна Вартаньян и Александр Кудренко


 

Джудит Армстронг
Профессор кафедры русской литературы Мельбурнского университета, Джудит Армстронг покинула университет, чтобы полностью посвятить себя писательской деятельности. Джудит — автор книг художественной и научной литературы, обзоров и статей для газет, журналов и оперных программ. В Мельбурне поставлены ее пьесы: «Преступление и наказание» (2010), «Анна Каренина» (2011), «Симон» (2011). Новая пьеса «Чехов и Дама» готовится к постановке в 2019 году.


 

О пьесе «Чехов и Дама»
Отношения Чехова и Ольги Книппер, актрисы Московского художественного театра, развивались на расстоянии  - Чехов в это время жил в Ялте, Книппер — в Москве. Ощущение разлуки, редкие встречи, мучительные ожидания, бесконечная переписка, телефонные разговоры – все это стало эмоциональным фоном для написания рассказа «Дама с собачкой». Параллельные, во многом близкие, диалоги Чехова-Книппер и Гурова-Анны Сергеевны стали основой пьесы Джудит Армстронг.

Анна Вартаньян и Александр Кудренко – известные петербургские актеры, хорошо знакомые зрителям театра Музея Достоевского по спектаклю А.Чехова «Иванов» (Такой Театр), на этой же сцене играется спектакль «Чайка» (Александр Кудренко – Треплев, Такой Театр), Анна Вартаньян сыграла Раневскую в фильме С.Овчарова «Сад». «Крещение» Чеховым произошло и в Мелихове, где на Международном театральном фестивале «Мелиховская весна» Такой театр сыграл «Иванова» и «Чайку» в усадьбе писателя.



Вход по регистрации
Контакт: +7 921 977 43 00, dostoevsky.museum@gmail.com

Музей Достоевского. 191002, Санкт-Петербург, Кузнечный пер., 5/2
www.md.spb.ru

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше