• 17 марта, суббота
  • Санкт-Петербург, Кузнечный переулок 5/2

Презентация фотовыставки Беовульфа Шиина (США) "Портреты американских писателей"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей Достоевского
125 дней назад
17 марта c 16:00 до 19:00
Санкт-Петербург
Кузнечный переулок 5/2

Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге, Литературно-мемориальный музей Ф.М.Достоевского представляют фотовыставку Беовульфа Шиина (США) READ, WRITE & BLUE («ЧИТАЙ, ПИШИ, РАЗМЫШЛЯЙ»). Портреты американских писателей

Презентация выставки: 17 марта 2018 в 16.00 в Музее Достоевского (Кузнечный переулок 5/2). ВХОД ПО РЕГИСТРАЦИИ. Регистрация здесь или по тел. +7 921 977 43 00, dostoevsky.museum@gmail.com

Даты выставки: 17 марта — 17 апреля 2018

В названии выставки на английском языке – «Read, Write & Blue» – скрыта игра слов. Начальные буквы в названии «Read, Write & Blue» совпадают с названиями цветов американского флага (Red, White & Blue). Смысл названия легко прочитывается носителями английского языка, но теряется в переводе на русский язык. 

У всех величайших достижений человечества есть общая черта. О чем бы мы ни говорили — о творчестве, общении, открытиях, озарениях, истории — все это зиждется на повествовании. Именно через рассказ мы узнает о чем-то важном, именно повествование формирует жизнь и развитие страны, культуры и общества. Именно повествование возбуждает воображение, вдохновляет людей и побуждает к творчеству. В США, стране молодой и нацеленной в будущее, литература так же динамична, разнообразна и многоголоса, как и её жители — американцы.

Выставка «ЧИТАЙ, ПИШИ, РАЗМЫШЛЯЙ» воспевает не только литературные дарования Америки, но выходит далеко за её пределы. Культура США, страны с огромным этническим, национальным, расовым многообразием, ассоциируется с мультикультурализмом. Биографы, историки, писатели, драматурги и поэты, излагая свои истории, рассказывают нам, что это значит – быть американцем. В зеркалах их произведений отражаются опасности и чудеса, уродства и красота человека. Они показывают нам нас самих. Эта выставка для тех, кто интересуется культурой Соединенных Штатов Америки и культурными процессами современности вообще.

Беовульф Шиин родился в США, живет в Нью-Йорке, создает фотопортреты людей культуры и искусства. Он снимал Боно, Хиллари Клинтон, Хью Джекмана, Гарри Каспарова, Йоко Оно, Пусси Райот, Мартина Скорсезе и Ай Вэйвэй, его работы публиковались в GQ, Elle, Esquire, Vanity Fair, Vogue.

В 2011 году при поддержке Фонда имени Д.С.Лихачева Беовульф Шиин приезжал в Санкт-Петербург и работал над подготовкой выставки, посвящённой балету Михайловского театра. Он очень рад, что ему представилась возможность снова вернуться в наш город и познакомить жителей и гостей города с писателями США. Показать лица тех, чьи книги хорошо известны в России, и познакомить с теми, чьи произведения читают и любят в США, но которые пока неизвестны русскому читателю.

Страницы выставки в соцсетях:
ВК: https://vk.com/beowulfsheehan
FB: https://www.facebook.com/events/974...

Сайт Беовульфа Шиина: http://www.beowulfsheehan.com/ 


 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше